Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми
Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

Вчера, 11 мая, в своём обращении к гражданам России президент Владимир Путин анонсировал с 1 июня единовременные выплаты каждой семье страны, где есть дети от 3 до 15 лет включительно.

На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей на  основании  простого электронного заявления родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. Заявление для получения материальной выплаты можно подать удалённо: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР.

Как сообщается на сайте Правительства России на рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября.

Кроме того, по 5 тысяч рублей в месяц (за период с апреля по июнь ) получат все семьи, где есть дети до 3 лет (ранее сообщалось, что выплату получат семьи, имеющие право на маткапитал). Для получения выплаты также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд. 

В два раза будет увеличен размер пособия на ребёнка с 3 375 рублей до 6 751 рубля.                                                               

а также дополнительно по 3 тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка младше 18 лет.


— В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей, — заявил президент Владимир Путин. 

 

Согласно статистике, те или иные меры поддержки коснутся 27 млн российских детей.

 

Евгения Пащенко, заведующий отделом обслуживания Еткульской сельской библиотеки, мама Димы (7 лет):

— Ранее я не попадала ни под одну выплату, предложенную государством. Но вчера президент объявил, что единоразовые выплаты получит каждая российская семья, где есть дети от 3 до 15 лет включительно. Это очень своевременная помощь, думаю, хоть немного поддержит всех, особенно бюджетников. У нас в коллективе её получат многие.

 

Наталия Котельникова, педагог Еткульского районного Дома детского творчества, мама Анны (14 лет) и Миланы (1 год):

— Считаю, что это нужная и своевременная помощь для семей с детьми! Рада, что президент и его новая команда чётко и последовательно реализуют свою программу. Настало время, когда это стало возможно! Ждём, когда можно будет проголосовать за внесение поправок в Конституцию. Такие меры реально смогут поддержать каждую семью в стране, нашу точно.

Автор: Дарья Смородина
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас