с. Еткуль 04 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Вводятся новые меры поддержки бизнеса
Вводятся новые меры поддержки бизнеса

Вводятся новые меры поддержки бизнеса

Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей  до апреля 2021 года.

В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – половина суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.  

 

— Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах. Повторю еще раз, смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников, — заявил президент в обращении к гражданам страны 11 мая.

 

Глава государства поручил Правительству обеспечить контроль за соблюдением ключевого принципа: предприятия должны направлять полученные по кредиту ресурсы в первую очередь на обеспечение выплат заработных плат. Полностью должны быть исключены разного рода махинации вроде создания фиктивных, так называемых «бумажных» рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ. 

 

– Я думаю наше руководство заинтересовано в зарплатном кредите, – поделился с «Искрой» сотрудник одной из организаций Еткульского района, пожелавший остаться не названным. —  Численность сотрудников у нас сохранилась, а вот доход, конечно, снизился, поднакопились долги ... Поэтому думаю, льготный зарплатный кредит будет кстати. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас