с. Еткуль 12 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Стена Памяти» собрала рекордное количество историй фронтовиков и тружеников тыла
«Стена Памяти» собрала рекордное количество историй фронтовиков и тружеников тыла

«Стена Памяти» собрала рекордное количество историй фронтовиков и тружеников тыла

Постоянно пополняемый архив проекта стал самым большим территориальным банком фотографий и биографических фактов о героях Великой Отечественной войны. К 9 мая «Стена Памяти» собрала более 47 тысяч уникальных рассказов: это больше, чем в любом другом регионе страны.

В этом году основной формат празднования Дня Победы – онлайн, и он оказался не менее значимым: южноуральцы вновь сделали большой прорыв в стремлении увековечить память о фронтовиках и тружениках тыла. Десять лет назад уральцам удалось собрать первый и самый большой в России фотоархив героев. Старт проекта собрал более  50 тысяч фотографий, сегодня их на сайте – более 155 тысяч. Аналогичный международный архив, объединяющий 21 страну, содержит 764 тысяч фотографий фронтовиков, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области. 

Пик загрузки фотографий и историй фронтовиков произошел  8-9 мая, сайт архива ежедневно продолжает пополняться. 

В пресс-службе уточняют, что когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется и фотомемориал «Стена Памяти» снова будет установлен, все записанные в аудиоформате истории зазвучат там. На данный момент собрано несколько тысяч аудиоподкастов, в которых герои как бы сами рассказывают о себе.

Фото: pravmin74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас