с. Еткуль 24 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Общественный контроль обеспечен
Общественный контроль обеспечен

Общественный контроль обеспечен

Сегодня, 25 июня 2020 года, открылись избирательные участки. 70 общественных наблюдателей будут следить в Еткульском районе за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. Вся актуальная информация по муниципалитетам в конечном счёте будет анализироваться в Общественной палате региона.

 

Председатель Общественной палаты Еткульского района Игорь Михайлов принял участие в онлайн-заседании общественного штаба по наблюдению за ходом общероссийского голосования в Челябинской области:

— У нас в Еткульском районе 50 избирательных участков и 70 наблюдателей. Территоиальной избирательной комиссией и органами местного самоуправления все мероприятия проведены в штатном режиме, все спокойно. Каждый наблюдатель получил соответствующее направление и методический материал, подготовленный Общественной палатой России. По обращению гражданина, подавшему в электронном виде заявление, не отвечающее требованиям, предъявляемым к наблюдателям, без согласия на обработку его персональных данных, дан ответ с рекомендацией представить необходимые документы.

 

С сегодняшнего дня на базе Общественной палаты Челябинской области начал свою работу колл-центр по голосованию за поправки в Конституцию. Звонки от населения принимаются по номеру 8 (351) 230-31-41 с 25 по 30 июня с 9:00 до 18:00. 1 июля к вышеуказанному номеру добавляется еще один - 8 (351) 737-16-57 с 8:00 до 21:00. Все поступившие обращения будут отработаны членами и экспертами ОП совместно с компетентными органами. Также направить обращения можно на электронную почту nabludatel-2020@mail.ru. Телефон для общественных наблюдателей 8-922-713-02-11.

 

Добавим, в Челябинской области открыты 2 304 избирательных участка, в том числе на предприятиях. Первый тип голосования — поквартирное, второй — на участках.

По словам
 председателя регионального избиркома Сергея Обертаса, в рамках соглашений с общественной палатой региона сформирован пул наблюдателей, их около девяти тысяч человек.

— В помещениях стоят информационные стенды, на которых будет текст Конституции. Позавчера бюллетени доставили в УИКи, сактировали, взяли под охрану. Будут беспрецедентные меры охраны здоровья. Для надомного голосования вручат пакеты с ручками, масками, бюллетенями. Для членов УИК закуплены защитные экраны, – рассказал председатель избиркома.

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас