с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Открывается долгожданная развязка на Троицком тракте
Открывается долгожданная развязка на Троицком тракте

Открывается долгожданная развязка на Троицком тракте

Сегодня, 15 июля, начнёт работать путепровод на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер в ходе проверки готовности к вводу в эксплуатацию двух челябинских путепроводов.

Первым глава региона осмотрел мост в районе цеха Коксохимического производства ОАО «ЧМК» – это основной транспортный узел, который связывает один из крупнейших районов Челябинска – Металлургический – с аэропортом. Также по нему люди добираются на работу на Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс». Путепровод был закрыт в конце 2018 года: были обнаружены повреждения, которые могли привести к разрушению конструкции, поскольку объект не ремонтировали более 50 лет.

На сегодняшний день работы на финальной стадии: завершается укладка асфальта, нанесение разметки, установка барьеров и освещения. С 15 июля здесь запустят движение автомобильного (в том числе общественного) транспорта. В связи с аномально высокими температурами на 10 дней будет ограничено движение грузовых автомобилей, но затем запрет будет снят. 

Также Алексей Текслер осмотрел транспортную развязку на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Возведение этого путепровода – решение давней проблемы загруженности южного въезда в Челябинск. Проект строительства был разработан еще в 2008 году, но только в 2012-м начали работы, а спустя два года объект заморозили, превратив его в очередной долгострой. На 14 июля работы завершены, и с 15 июля развязка будет запущена в эксплуатацию.

 

— Вы знаете, какое количество жалоб, замечаний было у тех автомобилистов, кто постоянно ездит по Троицкому тракту. Путепровод старый, он еще в ненадлежащем состоянии всегда был. Сейчас по две полосы в обе стороны. На старом путепроводе будет переложен асфальт, и он тоже будет функционировать. Так что здесь, непосредственно в этом месте, дорожная ситуация улучшится. Я этому рад, долгожданный, проблемный объект, люди заждались, – отметил Алексей Текслер.

 

Жители Еткульского района часто ездят в Челябинск, и по работе, и отдохнуть. Поэтому открытие развязки на Троицком тракте — долгожданное событие и для них. 

Андрей Д.:

— Открыли мост на Троицком? Не верится даже, поеду на днях в город, посмотрю. Только за это уже стоит сказать спасибо губернатору, это реальное дело, не просто слова.

Алена И.:

— Сейчас в отпуске, а так езжу в город каждый день на работу. Неважное дорожное покрытие и одна сплошная пробка на этом мосту, конечно, портят настроение с утра. Рады завершению долгостроя! Приятно было видеть, что работа по строительству развязки практически не прекращалась в последнее время, рабочие были там и в холод, и в дождь, и в зной. 

 

Напомним, в мае 2019 года глава региона Алексей Текслер приезжал с проверкой на реконструкцию путепровода на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина. Тогда дела шли медленно, поскольку при заключении контракта были разногласия с антимонопольщиками. Около часа шло совещание под дождем, в ходе которого начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин лишился своего поста, сообщает "Южноуральская панорама". 14 июля Алексей Текслер вновь вернулся сюда с инспекцией. Жесткий контроль поручений со стороны губернатора приносит свои плоды: мост фактически готов.

Глава региона обратил внимание на то, какой объем дорожных работ делается в Челябинской области, строительство и ремонт дорог продолжается, даже несмотря на жару.

— Наше достижение в том, что общий объем ремонтных работ местного и регионального значения в этом году увеличен почти в два раза, – сказал Алексей Текслер. Конечно, то, что не было сделано за 20 лет, сразу не сделаешь, но будем планомерно эти вопросы решать, в том числе и с федеральным центром. Я с министром транспорта говорил о развитии и будущих заявках нашего региона по дорогам. Уверен, что тот темп, который мы сейчас взяли, будем продолжать».

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас