с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Смотровая площадка и пляж
Смотровая площадка и пляж

Смотровая площадка и пляж

В прошлом году был принят в эксплуатацию основной объект центрального пляжа на берегу озера Еткуль — пирс. А что ещё будет на этой территории? Озвучить планы мы попросили главу Еткульского сельского поселения Александра Соколова.

— В настоящее время проходит экспертизу проект по дальнейшему благоустройству пляжа, — сообщил Александр Викторович. — Благоустройство этого объекта вошло в губернаторский проект «Реальные дела». В прошлом году был очищен от зарослей дикорастущего кустарника и мусора участок, отведённый под пляж, сделана планировка территории. завезён песок. Изготовлением и монтажом пирса занимался подрядчик — ООО ПК МАЯК. Было также обследовано дно аквалангистами. В планах на нынешний год — сделать спуск к озеру: оборудовать лестничный марш, съезд к воде. Кроме этого, будет сделана площадка для обустройства биотуалетов и умывальников.

На вопрос «Будет ли сделана на берегу озера, напротив пятиэтажки, смотровая площадка?» (территория там была очищена, и теперь открывается замечательный вид на озеро) глава поселения сказал: «Для этого необходимо, чтобы с данным предложением вышла инициативная группа граждан. После этого администрация поселения подаст заявку на включение объекта в программу. С 2020 года появилось новшество: все заявки проходят через онлайн-голосование на сайте «Активный житель 74». В программу по благоустройству попадут те заявки, которые наберут больше голосов».

Так что, дело за жителями. Будьте активны — и будет результат!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас