с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Парк не хуже городского
Парк не хуже городского

Парк не хуже городского

Знают ли селезянцы, что находится в селе по адресу: ул. Советская, 57? Думаю, если знают, то очень немногие. А это адрес парка Победы, где сегодня вовсю кипит работа по его реконструкции.

Начиналось всё два года назад. По инициативе совета ветеранов и Совета депутатов Селезянского сельского поселения состоялось собрание жителей, сформировано и подписано предложение о благоустройстве именно этого объекта.

Действительно, парк давно надо было реанимировать. И когда это лучше всего делать как не в год 75-летия Победы! Администрация поселения совместно с администрацией района подготовили паспорт общественной территории, подали заявку на включение её в программу «Формирование современной городской среды».

Управление строительства и архитектуры администрации района под руководством Екатерины Васильевны Исаевой разработало проект. Одним словом, как всегда, проделан огромный объём бумажной работы: заявки, проекты, согласования…

Теперь каждый может видеть реальные изменения, которые ежедневно происходят в парке. В первую очередь, были выкорчеваны старые деревья, произведена обрезка оставшихся, удалён дикий кустарник. На сегодняшний день полностью закончены работы по освещению. Спроектированы и сделаны подсветка памятника, освещение зоны отдыха и прогулочных дорожек. У памятника заменён подиум, он стал гораздо выше прежнего, старая мраморная облицовка будет заменена на гранитные плиты. В зоне отдыха будет разбит газон, установлены лавочки, изготовленные по индивидуальному проекту. Это значит, что таких лавочек больше нигде нет, только в нашем парке.

Все работы выполняет подрядчик — индивидуальный предприниматель Н.С. Ермолаев. Контролирует весь процесс глава Селезянсклго сельского поселения Владимир Старков. Даже находясь в отпуске, он ежедневно бывает на объекте и строго следит за ходом реконструкции, не допуская ни малейшего отклонения от проекта.

Осталось добавить, что казне обойдётся реконструкция селезянского парка ни много ни мало в сумму около трёх с половиной миллионов рублей. И очень хочется надеяться, что жители села будут бережно относиться к обновлённому парку. А то, что он станет их излюбленным местом отдыха, никаких сомнений не вызывает.

Автор: Татьяна Ващенко
Фото: Татьяна Ващенко
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас