с. Еткуль 29 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Район — окна, жители — крыльцо!
Район — окна, жители — крыльцо!

Район — окна, жители — крыльцо!

Недаром в народе говорят: «С миру по нитке — бедному рубашка». Вот и наша Приозёрная школа в этом году преобразилась благодаря помощи, поступившей из районного бюджета, и неравнодушным людям.

Когда в 2000 году я пришла работать в Приозёрную школу, то даже в мечтах не представляла, что она будет такой, какой стала. Новый санузел, пластиковые окна, новое крыльцо… А с начала учебного года школьники будут получать горячее питание! Как этому не радоваться?!

Школа наша маленькая, но уютная. Но в этом году она стала ещё красивее и уютнее. Совсем недавно в здании заменили деревянные оконные блоки на пластиковые. Старые окна плотно не закрывались, даже заклеенные бумагой они пропускали холодный воздух зимой. Через щели ветер свободно проходил в помещение. С новыми окнами стало намного теплее и светлее, окна открываются для проветривания. Установкой евроокон занимался индивидуальный предприниматель Андрей Белобородов. Финансирование осуществлялось за счёт средств бюджетов Челябинской области и Еткульского района.

Поэтому благодарю администрацию Еткульского района и главу Юрия Владимировича Кузьменкова за выделенные денежные средств, за внимание к нашей школе. В школе была ещё одна проблема — старое крыльцо. Ежегодно его приходилось цементировать, но этого хватало лишь на небольшой период. Мы понимаем, что бюджет нашего района не безграничен и решили попробовать отремонтировать крыльцо своими силами. Эта идея появилась у нас ещё в прошлом году, но реализовать её в силу определённых обстоятельств не получилось.

Мы обратились за помощью к индивидуальному предпринимателю Ирине Шаровой, которая содержит небольшой продуктовый магазинчик в нашем посёлке. Она сама и её дети когда-то тоже учились в этой школе, бегали по коридору и чертили классики на асфальте. Внимательно выслушав нашу просьбу, Ирина Александровна помогла приобрести тротуарную плитку.

Начало было заложено, нужно действовать дальше. Главное — найти рабочие умелые руки, которые смогут правильно и красиво отремонтировать крыльцо. И опять я обратилась к бывшим ученикам нашей школы: Андрею и Сергею Гусевым, Владимиру Лебедеву. Несмотря на свою занятость, они нашли время прийти и отремонтировать крыльцо. И даже дождь не помешал им!

От имени всего педагогического коллектива говорю всем огромное спасибо! Действительно, мир не без добрых людей.

Я знаю, школа будет,
Я знаю, школе цвесть,
Когда такие люди
В районе нашем есть!

 

Автор: Маргарита Волошина, директор Приозёрной начальной школы
Фото: Маргарита Волошина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас