с. Еткуль 20 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Поддержка сферы ЖКХ
Поддержка сферы ЖКХ

Поддержка сферы ЖКХ

В ходе «Большой инспекции» губернатор области Алексей Текслер в первую очередь обращает внимание на то, как выполняются данные им поручения в жилищно-коммунальной сфере, посещает проблемные точки ЖКХ.


На недавнем заседании с главами муниципальных образований губернатор заявил о мерах поддержки предприятий ЖКХ. По решению главы региона в территории будут направлены средства на проведение санитарных обработок для предотвращения распространения коронавируса, а также на расчёты предприятий жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы.

Кроме того, дополнительные средства пойдут на проведение неотложных технических мероприятий в рамках подготовки к отопительному сезону. Всего из областного бюджета на эти цели направлен один миллиард рублей.


— Мы на заседании оперативного штаба приняли беспрецедентное решение о поддержке предприятий ЖКХ, выделяются соответствующие средства на топливно-энергетические ресурсы и проведение санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Прошу реализовать максимально быстро меры поддержки, они необходимы предприятиям ЖКХ для того, чтобы пройти этот период, подготовиться к зиме, — подчеркнул Алексей Текслер.


О текущей ситуации с расчётами муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, задолженность населения за месяц выросла на 1 млрд рублей и общая сумма составляет 17,7 млрд рублей. Задолженность предприятий коммунального комплекса за потребленные ТЭР за год выросла на полмиллиарда рублей.

В целях поддержки коммунальных предприятий губернатором Челябинской области принято решение о выделении муниципалитетам средств на расчёты предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. По решению главы региона муниципальным образованиям выделено 343 млн рублей на проведение санитарных обработок в связи с реализацией мер по предотвращению распространения коронавируса. Также будут распределены средства между территориями на проведение неотложных технических мероприятий.

В ходе совещания Алексей Текслер поставил задачу руководителям территорий и министерству тарифного регулирования и энергетики Челябинской области решить проблему неэффективных котельных. За последнее время в области было реконструировано и заменено 195 неэффективных котельных. Общий объём инвестиций в коммунальную энергетику области превысил 4,8 млрд рублей. В 2020 году планируется заменить восемь неэффективных котельных.


— У нас есть неэффективные котельные, которые несут убытки, таких проблем в регионе много, и все эти вопросы на системной основе должны быть решены. Вместо того, чтобы из года в год генерировать убытки, давайте уже на системной основе начнём формировать такие системы теплоснабжения, которые отвечали бы реалиям сегодняшнего времени и тем планам развития муниципалитетов, которые у нас есть, — резюмировал Алексей Текслер.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас