с. Еткуль 25 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Губернатор в режиме видеоконференцсвязи провел областное совещание с главами муниципалитетов
Губернатор в режиме видеоконференцсвязи провел областное совещание с главами муниципалитетов

Губернатор в режиме видеоконференцсвязи провел областное совещание с главами муниципалитетов

Основные вопросы – уборочная кампания и начало учебного года.

Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин доложил гдаве региона Алексею Текслеру о подготовке к уборке и заготовке кормов. По словам Алексея Владимировича, прогнозируемый сбор зерна составляет 1 млн 94 тыс тонн. Предварительный ущерб от засухи – 1 млрд 982 млн рублей. В области уже готовят пакет документов для проведения экспертной оценки ущерба, понесённого сельхозтоваропроизводителями региона. Его предоставят в федеральное Министерство сельского хозяйства. Кроме этого, будет и обращение в Правительство РФ об оказании финансовой помощи пострадавшим аграриям. В областном минсельхозе уже сформированы предложения о выделении дополнительных средств на компенсацию затрат на производство молока и содержание основного стада крупного рогатого скота мясного направления.

 

Губернатор акцентировал внимание глав районов на использовании в полном объёме всех мер господдержки. «Прошу оказывать всю необходимую поддержку фермерам, хозяйствам, а не просто мониторить ситуацию", подчеркнул глава региона.

 

Задачи по контролю господдержки сельхозпредприятий, цифровизации сельского хозяйства, эценке эффективности областных субсидий и другие были поставлены областному минсельхозу. Также губернатор поручил держать на контроле ход заготовки кормов для животноводческой отрасли.

Министр науки и образования региона Александр Кузнецов доложил об исполнении областью поручения президента Владимира Путина по обеспечению бесплатным питанием младших школьников. С 1 сентября 181 тысяча 342 южноуральских ученика начальных классов будут получать бесплатное горячие питание. На эти цели планируется направить 755,4 млн рублей (612 млн рублей из федерального бюджета и 143,5 млн рублей из областного бюджета).

 

— Учебный процесс должен быть максимально комфортным как для учеников, так и для учителей. Занятия в Челябинской области начнутся в обычном режиме – с 1 сентября – мы не планируем дистанта. Но должны быть обеспечены определенные санитарно-эпидемиологические меры. И детей, и взрослых нужно защитить от возможных рисков, – отметил губернатор.

 

На особый контроль министра образования будет взят вопрос поступления денежных средств на доплату классным руководителям. Выплаты в размере пять тысяч рублей в месяц начнутся с сентября. На эти цели из федерального бюджета было выделено 563,5 млн рублей. В регионе выплату будут получать 17 тысяч 926 классных руководителей. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас