с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Кто, если не мы?
Кто, если не мы?

Кто, если не мы?

Волонтёры села Селезян одними из первых подключились к областной акции «Кто, если не мы». Участниками этого флешмоба стали также волонтёры из Белоусово и Лебедёвки, а также представители молодёжного совета «Еткуль — территория молодости».

Качели для детей


Юные селезянцы всегда идут туда, где нужна помощь. Завалило двор пожилой женщины снегом — ворота не открыть, заросла территория у дома травой — самой бабушке не справиться, засыпали отдыхающие берег озера мусором… — волонтёры тут как тут: берут в руки лопаты, косы, мешки для мусора, надевают перчатки — и за дело! Вот и сюжет для видеоролика нашёлся сразу.


— Проходя мимо детской игровой площадки, мы увидели сломанные качели, — рассказывает представитель волонтёрской группы из Селезяна Виктор Войтов, студент третьего курса Челябинского энергетического колледжа, — кто-то вырвал их «с корнем». Решили отремонтировать, а заодно и убрать мусор на территории возле Дома культуры, где находится эта детская площадка. Ни у кого не было возражений, все в назначенный день пришли с инструментами и взялись за дело! А раз был брошен такой вызов: «Кто, если не мы», то и засняли свой трудовой десант на видео.

По словам Яны Ярушиной, директора Селезянского Дома культуры, руководителя волонтёрской группы, ребята все подобрались инициативные, трудолюбивые, никакой работы не боятся. Одни из них — ученики Селезянской средней школы, другие — её выпускники, а ныне студенты вузов и колледжей, но не забывающие родное село. Стоит назвать их имена и фамилии: Василий Баландин, Александр Лаблюк, Никита Кубиц, Евгений Берг, Сергей Тутынин, Анастасия Ишмурзина, Елена Соловьёва, Никита Хабалкин, Денис Карпович, Марина Иванова, Андрей Гаспарян.

Юноши сняли качели с основания, отец Дениса Карповича приварил новое крепление, сделали в бетоне перфоратором отверстие, установили качели — играйте, дети, всё сделано на совесть! Видеоролик получился чудесным, действия волонтёров за кадром комментировал Виктор Войтов.

 


Чистоту — памятнику природы!

 

Юные волонтёры из Белоусово и Лебедёвки очистили от мусора берег памятника природы — озера Шантропай. Вместе с ними вышли на большую уборку глава Белоусовского сельского поселения М.А. Осинцев, директор и учитель Лебедёвской школы С.А. Смирнова и Н.В. Давыдова. Житель села Белоусово Василий Мошкалёв помог с вывозом собранного мусора. После доброго дела все вместе попили чай с пирожками, которые приготовила директор Белоусовского Дома культуры Ирина Юшкова. Все эти моменты отражены в ярком и эмоциональном видеоролике.

 


Уборка на озере Еткуль


Третий видеоролик, представленный в рамках акции «Кто, если не мы», подготовили волонтёры известного в районе движения «Еткуль — территория молодости». Большой экологический субботник, который они провели на берегу озера Еткуль, несомненно, достоин такого внимания.

Как мы уже сообщали на страницах газеты, активисты собрали и вывезли целый КАМАЗ мусора! Волонтёры очистили от мусора туалеты на пляже, спасательную будку и берег озера, а также скосили траву на спуске к озеру.

Флешмоб появился в сети после того, как на улицах муниципальных районов и городов разместили баннер с фотографией главы региона Алексея Текслера и слоганом «Кто, если не мы». За несколько дней в сети появилось более сотни подобных видеороликов, в которых южноуральцы своим примером призывают делать добрые дела. Волонтёры нашего района не остались в стороне.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Дарья Болесова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас