с. Еткуль 28 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Безопасные километры
Безопасные километры

Безопасные километры

На территории Еткульского района было запланировано проведение капитального ремонта дорожного полотна общей протяжённостью около восьми километров — это восемь автомобильных дорог общего пользования местного значения и оборудование 13 пешеходных переходов возле общеобразовательных организаций. На эти цели из местного и областного бюджетов было выделено свыше 70 млн рублей.


Новое дорожное полотно уже порадовало жителей Селезяна, Белоносово и частично — Еткуля, где ещё ведутся работы по капитальному ремонту улиц Пионерской и Набережной. Дорожная техника заехала на Пионерскую в конце сентября, сейчас ровный асфальт лежит уже на дороге от Первомайской до Садовой. Подрядчик — ООО «Мегастрой» — строго соблюдает всю технологию укладки асфальта. Улица преобразилась на глазах! В скором времени такие же перемены произойдут на улице Набережной, здесь будет завершён сезон дорожных работ в 2020 году.

В целях обеспечения безопасного движения возле 11 образовательных организаций района в текущем году были обустроены пешеходные переходы. В перечень работ по благоустройству входило устройство искусственных неровностей, установка светофора (мигающий с индикатором типа Т7), дорожных знаков и ограждение пешеходной зоны. Вблизи Селезянской школы и социального приюта, куда осуществляется подвоз школьников, оборудованы остановочные павильоны.

К сожалению, не все дороги района находятся в надлежащем состоянии, но меры для улучшения дорожного фонда принимаются: ежегодно проводятся ямочные и капитальные ремонты, подсыпка и грейдирование. В 2021 году за счёт средств областного и местного бюджетов запланированы работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети в Копытово, Сухоруково, проезжей части улицы Молодёжной и прилегающего переулка улицы Мира в Коелге, улицы Береговой в Шеломенцево и Даровского в Назарово.

Автор: Дарья Болесова
Фото: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас