с. Еткуль 28 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Признаны обществом
Признаны обществом

Признаны обществом

Среди 100 южноуральских ветеранов, получивших в этом году премию ЗСО «Общественное признание», два лауреата — из нашего района: Лидия Зимовец и Антонида Важенина.

Премия вручается с 2010 года за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Челябинской области.

Большую часть своей трудовой жизни Лидия Зимовец проработала в редакции газеты «Искра». Под её руководством редакция участвовала в областных и федеральных конкурсах и имеет немало наград. Личный профессионализм журналиста отмечен дипломами областных творческих конкурсов, губернаторскими премиями, почётными грамотами и благодарностями губернатора и главы района, благодарностями Законодательного Собрания Челябинской области. Лидии Викторовне присвоено звание почётного гражданина Еткульского муниципального района. Только в последние годы Л.В. Зимовец приняла деятельное участие в подготовке юбилейных буклетов «280 лет Еткулю», «50 лет Еткульской районной ветеранской организации», «95-летие Еткульского района». С 2013 года она является членом президиума общественной организации ветеранов войны, труда, пенсионеров Вооружённых Сил и правоохранительных органов Еткульского муниципального района и отвечает за информационный раздел работы.

Антонида Важенина по образованию педагог, 25 лет она учила детей и уже более 20 лет работает заведующей сельским клубом в д. Назарово. Антонида Илларионовна активно участвует в общественной жизни Селезянского сельского поселения, является старостой в своей деревне, с 2007 года избирается председателем ветеранской организации. К юбилею совхоза «Селезянский» она совместно с ветеранами и молодёжью собрала большой материал и оформила альбом и стенд с уникальными фотографиями тружеников Назаровского отделения. Лауреатам были вручены удостоверение, почётный знак «Общественное признание» и денежная премия.

Автор: Светлана Марфина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас