с. Еткуль 28 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > МФЦ не исчезнет
МФЦ не исчезнет

МФЦ не исчезнет

Сразу ряд областных СМИ сообщили о том, что в декабре по всему Южному Уралу будут ликвидированы МФЦ — около 20 многофункциональных центров в Аше, Карталах, Златоусте, Бредах и других населённых пунктах, в том числе – и в Еткуле. Жители района забеспокоились, в редакцию обратились сразу несколько человек с просьбой разъяснить ситуацию.

Как оказалось, «Многофункциональный центр» переходит на централизованную систему управления и предоставления государственных и муниципальных услуг, из одной структуры – в другую. Как соощают в пресс-службе правительства Челябинской области, с 1 октября 2020 года создано областное автономное учреждение «МФЦ Челябинской области», которое объединит все МФЦ, расположенные на территории региона. В настоящее время проходят ликвидационные мероприятия в муниципальных МФЦ по установленному плану-графику, которые направлены на оптимальный переход к новой системе управления. Территориально все МФЦ останутся на прежних адресах. 

 

— Для жителей Еткульского района ничего не изменится, здесь речь о юридических моментах, — успокоила директор МБУ «МФЦ Еткульского муниципального района» Наталья Панарина. Приём граждан не остановится, МФЦ будет работает в соответствии  с установленным графиком приёма.

Автор: Дарья Смородина
Фото: sterhluki.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас