с. Еткуль 28 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Газ подходит к домам
Газ подходит к домам

Газ подходит к домам

Газ подходит к домам Завершились пуско-наладочные работы по проведению газопровода по улицам Речной и Полевой в Коелге, построенного в 2019 году. Теперь к новому объекту газоснабжения могут подключаться дома, чьи владельцы уже подготовили соответствующую документацию.

А в Каратабане заканчиваются строительно-монтажные работы на линии газопровода по улице Октябрьской. Затем будут проведены пуско-наладочные работы, после чего местные жители смогут подключаться к газу.

Строительство разводящего газопровода низкого давления первой очереди по улице Набережной в селе Александровка началось во второй половине 2018 года. В целях устойчивого газоснабжения населённого пункта одновременно проводились и восстановительные работы подводящего газопровода высокого давления от Белоносово до Александровки. Проведённые мероприятия дали возможность жителям подключиться к газу в 2019 году. На сегодняшний день введена в эксплуатацию вторая очередь газопровода.

 

— На данный момент проводятся проектно-изыскательские работы для строительства газопровода оставшейся части села. Наши планы — в ближайшие 2021 — 2022 годы решить вопрос газоснабжения всего села Александровка, — сообщил первый заместитель главы района Василий Карпович.

 

Газификация населённых пунктов района осуществляется в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Челябинской области и муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Еткульском муниципальном районе. 

Автор: Дарья Болесова
Фото: yandex
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас