Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске пройдет традиционная акция «Подарим Новый год детям»
В Челябинске пройдет традиционная акция «Подарим Новый год детям»

В Челябинске пройдет традиционная акция «Подарим Новый год детям»

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в этом году пройдет акция «Подарим Новый год детям»: для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут приобретены новогодние подарки. На эти цели из областного бюджета направлено 38,3 млн рублей.

Более 165 тысяч подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, закупил областной минцсоц. Получить подарки можно будет по месту жительства уже с 16 декабря, сообщают в пресс-службе регионального правительства.


На сайте правительства Челябинской области обозначены категории юных южноуральцев в возрасте от 1 года до 15 лет, кому положены подарки. Это дети-инвалиды; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, проживающие в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и организациях для детей-сирот; дети военнослужащих (сотрудников правоохранительных органов), погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах; дети из малоимущих семей; дети из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в органах социальной защиты населения; дети-участники рождественских губернаторских ёлок, дети из Челябинской областной специальной общеобразовательной школы закрытого типа; дети из Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Челябинской области.

Такэе в 2020 году министерством закупаются также 1809 подарков для детей, страдающих заболеваниями, требующими специализированного питания.

Кроме того, в рамках проекта «Необыкновенные Ёлки» для детей и молодежи с инвалидностью приобретаются 2500 новогодних подарков в (набор кондитерских изделий и развивающая игра «Выращивание кристаллов»).

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас