Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Здесь растят патриотов
Здесь растят патриотов

Здесь растят патриотов

За 2020 год на счету Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности много славных дел.

Так, например, в январе этого года в клубе Гвардейского Оренбургского казачьего танкового полка состоялся премьерный показ спектакля «Сказка об Ивашке Белой рубашке» — вечный сюжет о любви и преданности в русском стиле и с Дедом Морозом был тепло принят маленькими зрителями.

В составе Совета шефов воинских частей есть замечательное «творческое подразделение» — коллектив Нового художественного театра (НХТ) из г. Челябинска. Соглашение о шефском сотрудничестве было подписано с Чебаркульским гарнизоном в предновогодние дни несколько лет тому назад, и по традиции артисты обязательно дарят своё искусство для детей военнослужащих и сотрудников Гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии в период новогодних каникул.

В практике работы Фонда — соревнования по военно-тактическим играм на приз Гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии.


— Такие соревнования — не только активный и увлекательный отдых, но и своеобразная игровая форма тренировок военнослужащих соединения. Совет шефов воинских частей поддерживает организованный и полезный досуг гвардейцев! — отмечает член Совета шефов Николай Кривошеев.


В традициях Фонда — чествование воинов инженерно-сапёрных частей и подразделений. Делегация Совета шефов во главе с председателем Игорем Михайловым не раз отмечала отличных специалистов, вручала благодарности и призы. 

 

 

 

 

Передавать память о героях войны и тыла молодёжи — это одно из главных направлений работы Фонда. Так, в ходе реализации шефской просветительской программы для курсантов Казанского высшего танкового командного училища при поддержке командования Гвардейского танкового соединения было организовано посещение музея ЧТЗ с его уникальной экспозицией об истории Танкограда.

Большой круг единомышленников собрал первый патриотический медиафорум «Пусть знает вся Россия». Представители Фонда и Совета шефов воинских частей приняли участие в мероприятиях медиафорума 14-16 февраля в Челябинске и подготовили предложения, реализованные в 2020 году.

Координатор социального проекта «Историю Отечества храним!» Алексей Зязев провёл в марте рабочие встречи в правительстве Республики Крым с начальником управления по общественным проектам Совета министров Республики Крым Ильёй Фиксом, участвовал в рабочем совещании по вопросам реализации Всероссийского проекта «Без срока давности».

Продуктивной была встреча главного федерального инспектора по Челябинской области Михаила Кагана с руководством Совета шефов. Председатель Совета шефов Игорь Михайлов и Герой России, зампредседателя Совета Сергей Зяблов рассказали о межрегиональной практике работы с детьми, допризывной молодёжью, военнослужащими и ветеранами в подшефных воинских частях от Горного Алтая до Севастополя, взаимодействии с крупнейшим танковым соединением Центрального военного округа и поисковой деятельности Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, перспективах развития кадетского движения на Южном Урале. «Челябинская область в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» — это
стало темой круглого стола с участием экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при ЗСО области, заседание проходило в музее ЧТЗ.

Представители Совета шефов воинских частей — частые гости в гарнизонах, куда они приглашают на встречу с гвардейцами ветеранов Великой Отечественной войны. В мае проходила «Эстафета Победы-2020» вдоль государственных границ участников СНГ, в том числе, по Челябинской области. Фонд изготовил к этому событию вымпелы для всех участников.

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас