с. Еткуль 26 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске открылось новое кузнечное производство
В Челябинске открылось новое кузнечное производство

В Челябинске открылось новое кузнечное производство

В индустриальном парке "Станкомаш" заработало новое предприятие "Современные кузнечные технологии". Завод по перековке литых слитков — это проект промышленной группы "КОНАР".

На новом заводе будет производиться импортозамещающая продукция: валы, механообрабатывающие изделия, которые нужны для производства электродвигателей для железной дороги, СПГ-танкеров, для генераторов, турбин, в том числе электростанций. Губернатор отметил, что это будут действительно важные изделия, которые раньше привозили из-за границы, чтобы произвести здесь детали.

Производственные возможности открывшегося предприятия главе региона Алексею Текслеру представил руководитель промышленной группы Валерий Бондаренко. Решение об этом производстве было принято совместно чуть больше года назад.

 

Завод по перековке литых слитков создан на территории индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске и вошел в литейно-кузнечный дивизион, совместно с ООО «БВК» (г. Челябинск) и ООО «Кузница» (Волгоградская область). Таким образом, три предприятия группы «КОНАР» будут находиться в единой производственной цепочке по изготовлению заготовки для дальнейшего передела. Оборудование для нового завода поставила итальянская компания, договор с которой был подписан в Екатеринбурге на «ИННОПРОМЕ 2019» в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области. 

Поковки ООО «СКТ» с высокими характеристиками качества будут использоваться для деталей, работающих в агрессивных средах, под высоким давлением и температурой, под действием нагрузок в таких отраслях промышленности, как нефтегазовая, судостроительная и энергетическая. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас