Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Льготная парковка для инвалидов будет действовать на основании данных ФРИ
Льготная парковка для инвалидов будет действовать на основании данных ФРИ

Льготная парковка для инвалидов будет действовать на основании данных ФРИ

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно будет только путём внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов.

Гражданам, пользующимся автомобильным знаком «Инвалид», необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, онлайн через личный кабинет на портале Госуслугсайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ)  или лично в МФЦ. Как сообщают в пресс-службе Министерства социальных отношений Челябинской области, самостоятельно подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных ФРИ, оператором которой является Пенсионный фонд России.

 

Что же нужно, чтобы внести автомобиль в реестр?

Необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф. При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, — актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними.

За человеком одновременно может быть закреплено только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки в специальных местах. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплен сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.

Автор: Ольга Солнцева по информации сайта minsoc74.ru
Фото: domsovet.tv
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас