с. Еткуль 01 марта 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Студенты на дистанционке
Студенты на дистанционке

Студенты на дистанционке

Братья Николай и Сергей Хайринасовы из Селезяна учатся в Уральском государственном университете путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, мостов, транспортных тоннелей».  Старший Николай — на третьем курсе, младший Сергей — на первом. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что оба они сейчас находятся дома.

 

Николой успел поучиться очно в Екатеринбурге, пожить в общежитии, завести друзей.  Но с 17 марта 2020 года из-за пандемии обучается удалённо. Сергей же, первокурсник, ни разу не был в своей альма-матер. Поступил заочно и учится удалённо.

Весь первый семестр Сергей не отходил от компьютера: видеоконференции шли с восьми часов утра до шести вечера. Сейчас у ребят сессия, осталось  сдать по одному экзамену. У каждого есть свой ноутбук. Сергей предпочитает заниматься по утрам, Николай — во второй половине дня.

По словам Николая, учиться лучше очно, сейчас времени совсем не хватает: и лекции надо прослушать, и задания выполнять, и родителям по дому помочь. А задавать преподаватели стали больше.  Да и по студенческой жизни в общежитии скучает.

Зато родители таким положением дел очень даже довольны. Сыновья дома, под присмотром. И учатся, и по хозяйству помогают, и снег во дворе почистят.  Мама Светлана Николаевна только успевает готовить своим мужчинам их любимые блюда.

Братья про праздник — День российского студенчества — знают и надеются, что пандемия скоро закончится и студенческая жизнь вернётся в своё привычное русло.

Автор: Татьяна Ващенко
Фото: Татьяна Ващенко
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас