с. Еткуль 22 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Отдельным категориям граждан окажут материальную помощь на установку внутридомового газового оборудования
Отдельным категориям граждан окажут материальную помощь на установку внутридомового газового оборудования

Отдельным категориям граждан окажут материальную помощь на установку внутридомового газового оборудования

С инициативой выступил глава региона Алексей Текслер. По его поручению увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Сумма субсидии  составит 60 тысяч рублей.

Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоит больших денег.

Про эту проблему неоднократно говорили южноуральцы во время встреч с Алексеем Текслером, в том числе и жители Еткульского района в январе прошлого года. Губернатор принял решение и поставил задачу социальному блоку регионального правительства разработать дополнительные меры поддержки для граждан на установку внутридомового газового оборудования, сообщают в пресс-службе главы региона.

Законопроект внесён в Законодательное Собрание Челябинской области, новая мера социальной поддержки начнет действовать уже с 1 июля. Предусмотрено, что это будет единовременная социальная выплата на компенсацию части расходов по оплате внутридомового газового оборудования и затрат на его установку. В пресс-службе главы региона уточняют, что предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

 

Какие категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату?

— одиноко проживающие пенсионеры — собственники жилых помещений;

— многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения;

— семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас