с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральцы решат, какие общественные пространства реконструируют в 2022 году
Южноуральцы решат, какие общественные пространства реконструируют в 2022 году

Южноуральцы решат, какие общественные пространства реконструируют в 2022 году

С 26 апреля по 31 мая 2021 года на новой платформе 74.gorodsreda.ru пройдет голосование, в котором жители Челябинской области решат, какие общественные пространства реконструируют в следующем году.

Принять активное участие в голосовании жителей Челябинской области призывает глава региона Алексей Текслер. 

— Каждый из нас мечтает, чтобы наши города и поселки были современными, комфортными, уютными. Сегодня мы уделяем особое внимание благоустройству общественных территорий, мест для отдыха с семьей, приятных прогулок, занятий спортом. Давайте вместе решать, как должны преобразиться наши дворы и скверы, парки и набережные, детские и спортивные площадки. Выбор приоритетов зависит исключительно от вашего мнения. Обращаюсь ко всем южноуральцам: участвуйте в рейтинговом голосовании регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказывайте о нем соседям и друзьям! Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. Голосуйте, чтобы детский городок, спортплощадка или прогулочная зона появились именно там, где это нужно вам. От каждого голоса зависит очень многое, – подчеркнул Алексей Текслер в своем обращении.

 

В этом году в регионе благоустроят 120 парков и 114 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». А сколько и какие объекты преобразятся в следующем году, предстоит решить жителям Челябинской области во время голосования.  

Новая площадка разработана Минстроем России совместно АНО «Диалог Регионы», сообщает пресс-служба губернатора  Челябинской области . На ней в режиме онлайн жители всех 43 муниципалитетов Южного Урала старше 14 лет будут сами определять, какие общественные пространства должны быть приведены в порядок в первую очередь. Объекты, которые вошли в список для голосования, были предложены жителями территорий на общественных собраниях.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас