с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Три молодые семьи Еткульского района улучшат жилищные условия благодаря господдержке
Три молодые семьи Еткульского района улучшат жилищные условия благодаря господдержке

Три молодые семьи Еткульского района улучшат жилищные условия благодаря господдержке

Торжественное мероприятие прошло на прошлой неделе в районной администрации — глава района Юрий Кузьменков вручил жилищные сертификаты молодым семьям. В текущем году в порядке очерёдности обладателями свидетельств на получение социальной выплаты стали две семьи из Еткуля — это Ольга и Иван Коротковы, Анна и Дмитрий Шнейдмиллеры и одна семья из Еманжелинки — Артём и Анастасия Тимошенко.

В приветственном слове Юрий Кузьменков подчеркнул, что вручение сертификатов для улучшения жилищных условий стало в нашем районе традиционным. Он поздравил семейные пары со знаменательным событием, отметив, что собственное жильё очень важно для молодых семей, а господдержка — это вклад государства в семейное благополучие наших граждан.

— Молодёжь — это будущее нашего района, очень хочется, чтобы вы оставались жить и работать в Еткульском районе, — подчеркнул Юрий Владимирович.

Надо отметить, что две из трёх семей, получивших сертификаты — многодетные. В семье Шнейдмиллеров растут три сына: Даниил, Андрей и Степан, а супруги Тимошенко — счастливые родители погодок Василисы и Арсения, а также маленького Матвея. Молодой учитель иностранного языка Еманжелинской средней школы Анастасия Тимошенко рассказала, что жилищный сертификат поможет семье закрыть ипотеку. А Ольга и Иван Коротковы из Еткуля направят социальную выплату на покупку собственного жилья.

Выдача денежных сертификатов реализуется в рамках подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации в Еткульском муниципальном районе». Размер социальной выплаты составляет 35% из расчёта средней стоимости жилья. Социальная выплата имеет строго целевое назначение, не выдаётся наличными средствами, а переводится на счёт продавца жилого помещения.

Как сообщают в районной администрации, на данный момент ещё 29 семей ожидают своей очереди для улучшения жилищных условий.

 

Автор: Алиса Иванникова, Дарья Болесова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас