с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «ЕСТА» остаётся
«ЕСТА» остаётся

«ЕСТА» остаётся

Продолжаем информировать читателей о ситуации с автобусными пассажирскими перевозками в Еткульском районе. Ранее «Искра» сообщала о намерении ООО «ЕСТА» прекратить свою деятельность с 1 апреля 2021 года. Первый аукцион для привлечения новых подрядчиков (17 марта) не состоялся по причине отсутствия заявок. Второй аукцион, прошедший 29 марта, стал более результативным — победитель есть, это ООО «ЕСТА».

— Контракт на пассажирские перевозки на пять месяцев (до 12 сентября 2021 года — прим. ред.) будет заключен с ООО «ЕСТА» с 12 апреля 2021 года, — сообщил первый заместитель главы Еткульского района Василий Карпович. — Перерыва в автобусном сообщении не будет, все рейсы сохранятся с прежним расписанием, автостанция работает в прежнем режиме.

 

Небольшие изменения всё же есть, но они не отразятся на пассажирах. Чтобы сократить расходы перевозчика, техническое обслуживание и уборка автобусов, а также предрейсовые осмотры водителей будут проводиться в Еманжелинске, а не в Еткуле.

Напомним, в конце февраля 2021 года ООО «ЕСТА» сообщило о намерении завершить свою работу в Еткульском районе, связывая это решение с резким снижением пассажиропотока и нерентабельностью перевозок. В 250-300 тысяч рублей обходится ежемесячное содержание одного автобуса при ежемесячной выручке с продажи билетов в 26 тысяч рублей.

В районном бюджете на субсидию автоперевозчику ежегодно закладывается сумма в 5 миллионов рублей. В связи с ростом цен на ГСМ и рядом других факторов, в этом году срок контрактов на данную сумму — до 12 сентября. Однако власти Еткульского района настроены на сохранение автобусных перевозок в интересах жителей. Ведутся переговоры, изыскиваются средства. По словам Василия Карповича, прекращение автобусного сообщения между населёнными пунктами не допустимо.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: s1.fotobus.msk.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас