Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сильный ветер и снег с дождём ожидаются 1 апреля на Южном Урале
Сильный ветер и снег с дождём ожидаются 1 апреля на Южном Урале

Сильный ветер и снег с дождём ожидаются 1 апреля на Южном Урале

В отдельных районах Челябинской области ожидаются порывы ветра до 22 м/с, предупреждают в ГУ МЧС региона.

По данным Челябинского гидрометцентра днём 1 апреля будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Днём воздух прогреется до +5/+7 градусов. Ветер юго-западный 9-14 м/с с порывами до 17-22 м/с. 

Как защититься от сильного ветра? Советуют в ГУ МЧС России по Челябинской области. 

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, деревьев.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. 

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

В случае необходимости звоните на телефоны "01", "101" или в ЕДДС.

Фото: rg62.info
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас