с. Еткуль 22 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Где автобусы?
Где автобусы?

Где автобусы?

Наши читатели из Коелги попросили разъяснить ситуацию с отсутствием двух автобусных маршрутов: № 352 Еткуль – Еманжелинск и № 345 Еманжелинск – Коелга. 

— Вы пишите, что все маршруты сохранены, а два отменили, как же так? — недоумевают читатели.
За разъяснениями «Искра» обратилась к первому заместителю главы Еткульского района Василию Карповичу, который курирует сферу общественного транспорта.


— Все внутримуниципальные автобусные рейсы сохранены, проведён аукцион и заключён муниципальный контракт с ООО «Еста», которое продолжает свою работу в Еткульском районе. Информация о том, что все рейсы внутри района осуществляются по прежнему графику — достоверна. Маршруты № 352 и № 345 — так называемые, министерские, — по ним перевозчик работает напрямую по нерегулируемым тарифам с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Так как ООО «Еста» прекратило свою работу в Еманжелинске, министерство ищет другого подрядчика, — поясняет Василий Васильевич. — По информации начальника управления транспорта Николая Владимировича Гаряева, по этим маршрутам объявлен аукцион, заявки принимаются до 6 апреля. Заявок пока нет. Рассматривается вопрос о дополнительном увеличении начальной максимальной цены по аукциону. Источник финансирования пока изучается. В министерстве предполагают, что минимальный срок решения вопроса — два месяца. Маршруты останутся, но конкурсные процедуры могут затянуться. Власти Еткульского района каким-то образом повлиять на данную ситуацию не могут, это полномочия области. Но мы пытаемся сдвинуть наш рейс до Коелги (маршрут № 344 Еткуль – Коелга, который сейчас отправляется из Еткуля в 14:30) на утренние часы. Готовим письмо в ООО «Еста» с такой просьбой.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас