Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Определены победители первого регионального конкурса народного творчества «Авоська -74»
Определены победители первого регионального конкурса народного творчества «Авоська -74»

Определены победители первого регионального конкурса народного творчества «Авоська -74»

За два месяца «Авоська-74» приобрела популярность у южноуральцев. Среди участников – жители Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицка, Варны, Карталов, Еткульского района... Всего организаторы получили около 600 заявок.

Согласно положению, работы на конкурс принимались с 25 января по 25 марта включительно. Участникам предлагалось  создать своими руками эко-сумки, авоськи из любых материалов.

— Министерство экологии благодарит жителей области за участие в конкурсе и активную экологическую  позицию. Участники конкурса продемонстрировали нам свою готовность отказаться в быту от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования. Также «Авоська-74» служит наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе и показывает нам, как из простых и ненужных вещей можно создать уникальные изделия, - комментирует заместитель Министра экологии  Виталий Безруков.

С 26 по 28 марта в Челябинской области состоялось открытое народное голосование, по результатам которого организаторы определили победителей и призёров первого регионального конкурса народного творчества «Авоська-74».

Имена победителей можно посмотреть на сайте Министерства экологии Челябинской области. 

Все победители и призёры конкурса будут награждены сувенирной продукцией и дипломами Министерства экологии Челябинской области. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: семья Григорьевой Киры, участницы конкурса из Еманжелинки
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас