с. Еткуль 17 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Новые выплаты, поддержку и компенсации анонсировал президент России
Новые выплаты, поддержку и компенсации анонсировал президент России

Новые выплаты, поддержку и компенсации анонсировал президент России

21 апреля глава государства Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию. Главными темами традиционно стали демография, здоровье, образование.

О поддержке семей с детьми президент говорил много и анонсировал сразу несколько выплат и пособий. Особое внимание он уделил родителям-одиночкам. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

По 10 тысяч рублей будет выплачено семьям с детьми-школьниками, а также будущими первоклашками. Выплата будет в августе, чтобы родители успели собрать детей в школы.

Хорошая новость и для родилелей дошколят. Больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в размере до 100% заработка независимо от стажа.

Поддержат и женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации. В среднем по стране размер выплаты будет около 6350 рублей. 

— Я смотрела Послание президента Федеральному Собранию, — рассказала «Искре» жительница Еткуля Анна Абакумова. — Конечно, положительно отношусь к решению президента о выплате на школьников 10 тысяч рублей, в том числе и будущих первоклассников. Старшая дочь уже давно школьница, а вот сынок как раз пойдёт в 1 класс.

Хорошая новость — возврат части суммы за путёвку в оздоровительный лагерь. Дочка очень любит ездить в «Золотой колос». Неплохим подспорьем станет и помощь неполным семьям.

 

Прокомментировала Послание Ирина Киселёва, директор Еткульской сельской библиотеки:

— Выплата на школьника — большая помощь перед новым учебным годом. Собрать ребёнка в школу для любой семьи накладно. Путёвки в лагерь — тоже недёшево удовольствие. Если будут возвращать половину стоимости, то появится возможность отправить ребёнка в престижный лагерь, возможно, на море. Огромный плюс, если ежемесячная помощь будет оказана матерям-одиночкам. Но не получится ли так, что семьи перестанут регистрировать брак ради получения пособий?

Автор: Дарья Смородина
Фото: forpost-sz.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас