с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Люди не должны платить за подводку газа к границам участка
Люди не должны платить за подводку газа к границам участка

Люди не должны платить за подводку газа к границам участка

Такое заявление сделал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Президент уточнил, что «цель амбициозная» и «нужно отработать все детали и с «Газпромом», и с другими компаниями, чтобы сбоев здесь не было», но задачу необходимо выполнить.

Ранее вопрос бесплатного подключения жителей к газу поднимала «Единая Россия». 

Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения. 

 

Александр Кутепов, глава Пискловского сельского поселения:

— Проект на газификацию Писклово был подготовлен в 2008 году, и вот в этом году газ высокого давления дошёл до села и вскоре начнутся газораспределительные работы по улицам, чему жители, конечно, очень рады.

Все мы поддерживаем инициативу партии «Единая Россия», которая намерена добиваться бесплатного подключения жителей к газу. Это будет большой помощью, ведь цены на подключение к голубому топливу для большинства жителей неподъёмные. Но пока нет ни комиссий, ни закона, ни правовых актов. В частности, жители задают такой вопрос: кого считать одиноко проживающим пенсионером: одну бабушку, или одного дедушку, или семью из двух пенсионеров, у которых нет рядом детей? Вся эта правовая база должна быть чётко выстроена. А инициатива, конечно, важная и необходимая. 

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас