с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жители Еткульского района выбирают объекты для благоустройства
Жители Еткульского района выбирают объекты для благоустройства

Жители Еткульского района выбирают объекты для благоустройства

Уже триста тысяч южноуральцев уже проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год. На утро 11 мая в Еткульском районе проголосовали 2259 человек. Больше всего проголосовавших в Коелге — 522 чел.

Идет третья неделя голосования на платформе 74.gorodsreda.ru. Самые активные граждане живут в Челябинске, за понравившиеся дизайн-проекты проголосовали уже более 41 тысячи человек. Активно и единодушно голосуют жители Южноуральска. 

«В каких-то территориях очень четко видны предпочтения жителей, они голосуют практически единогласно, где-то же разворачивается нешуточная «борьба». Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются каждый день, каждый голос имеет значение», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.   

 

В Еткульском районе на сегодняшний день лидирует мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в селе Коелга. 

Напомним, жителям Еткульского района предложат сделать выбор из 14 проектов, среди которых сквер на въезде в с. Еткуль, «Аллея отдыха» в с. Еманжелинке, детская площадка в д. Шатрово, площадка для занятий спортом и физкультурой в п. Новобатурино и другие. Четыре проекта будут реализованы в 2022 году.

Голосование на платформе 74.gorodsreda.ru продлится до 30 мая. В нём могут принять участие все граждане старше 14 лет. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год. Проголосовать можно несколькими способами: непосредственно на платформе, авторизовавшись через личный кабинет на сайте Госуслуг или по номеру телефона, а также с помощью волонтёров. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Алиса Иванникова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас