с. Еткуль 17 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Газ бесплатно получат два миллиона домовладений
Газ бесплатно получат два миллиона домовладений

Газ бесплатно получат два миллиона домовладений

Госдума с поправками «Единой России» приняла закон о газификации земельных участков. Теперь южноуральцы, проживающие в частных домовладениях, смогут провести голубое топливо за счёт государства.

Условия просты: расстояние от магистральной трубы до участка должно быть не больше 200 метров. В законопроекте прописано, что контролировать процесс должен единый оператор газификации, им выступит «Газпром». Подать заявку можно будет через МФЦ или газораспределительные организации. Предполагается, что такая мера вдвое сократит сроки подключения к голубому топливу. Программа должна быть выполнена к 2023 году везде, где это технически возможно.

Кроме того, для жителей Челябинской области с 1 июля начнет действовать еще одна мера соцподдержки, которую инициирровал губернатор Алексей Текслер: единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей смогут получить одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Деньгами можно будет компенсировать часть расходов на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку.

О том, что нужно изменить ситуацию с подключением участков к газу, заявил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Ранее партия «Единая Россия» направила в адрес главы государства соответствующую инициативу, которую он поддержал.

Ранее об этом высказался Александр Кутепов, глава Пискловского сельского поселения:

— Проект на газификацию Писклово был подготовлен в 2008 году, и вот в этом году газ высокого давления дошёл до села и вскоре начнутся газораспределительные работы по улицам, чему жители, конечно, очень рады. Все мы поддерживаем инициативу партии «Единая Россия». Это будет большой помощью, ведь цены на подключение к голубому топливу для большинства жителей неподъёмные. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: kirovpravda.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас