Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еткульском районе определили рейтинг объектов благоустройства на 2022 год и дополнительные инициативные проекты на сезон-2021
В Еткульском районе определили рейтинг объектов благоустройства на 2022 год и дополнительные инициативные проекты на сезон-2021

В Еткульском районе определили рейтинг объектов благоустройства на 2022 год и дополнительные инициативные проекты на сезон-2021

30 мая завершилось рейтинговое голосование в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» за объекты благоустройства на будущий год. А 25 мая на очередном заседании конкурсной комиссии по отбору инициативных проектов поддержали реализацию ещё семи.

Лидируют Коелга и Еманжелинка

В рейтинговом голосовании приняли участие около шести тысяч неравнодушных жителей Еткульского района. Это хороший показатель активности. Напомним, около месяца голосование проходило на специальной платформе, через Госуслуги, а также при помощи волонтёров. Хотя предварительно было разработано 14 проектов (восемь детских и спортивных площадок, три общественных сквера и три мемориала), голосовали люди не за проекты, а за выбор территории их размещения.

Каждый житель района старше 14 лет мог поддержать именно то место, где, по его мнению, благоустройство необходимо в первую очередь. В итоге верхние строчки рейтинга с большим отрывом заняли сквер «Аллея отдыха» в Еманжелинке (по улице Октябрьской В от дома № 15 до дома № 20а) и мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в Коелге (по улице Хохрякова, 16). У этих объектов около полутора тысяч голосов. За ними следуют детская площадка в Новобаландино (по улице Степной, 13), детская и спортивная площадки в Еткуле (пересечение улиц Ленина и Северной) и сквер на въезде в Еткуль (по улице Первомайской).

Как стало известно 3 июня, четыре первых проекта из этого списка будут реализованы в будущем году. Средств, выделенных в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», хватило на эти объекты. Поздравляем жителей Еманжелинки, Коелги, Новобаландино и Еткуля!

 

Плюс ещё семь проектов

25 мая конкурсная комиссия по отбору инициативных проектов поддержала ещё семь, которые будут реализованы в этом году. Единогласно одобрено строительство детских площадок в Александровке и Каратабане, обустройство зоны отдыха на центральном пляже Еткуля, а также четыре небольших проекта по школьным ремонтам. Известно, что в Каратабанской школе заменят систему водоотведения и керамическую плитку в пищеблоке (это два проекта), в Таяндинской школе отремонтируют отмостку, в Новобатуринской — облицуют гранитом крыльцо (материал для облицовки предоставлен родителями).

Такую возможность получили благодаря дополнительному финансированию из областного и местного бюджетов. Напомним, по распоряжению областного правительства от 18 мая 2021 года Еткульский район получил дополнительно более 3,4 млн рублей на реализацию проектов инициативных групп. Семь вышеназванных проектов — добавление к уже поддержанным ранее 11 объектам на территории района.

Кроме того, комиссия исключила из конкурса реализованный проект по установке Вечного огня в Еткуле. Его торжественно зажгли накануне 9 Мая, за счёт средств бюджета муниципального образования. Таким образом, из 32 инициативных проектов, поданных на рассмотрение в администрацию Еткульского района, в 2021 году, за счёт средств областного, местного бюджетов и инициативных платежей будут реализованы 18, а один — полностью на средства муниципалитета. Из-за отсутствия средств на финансирование пока останутся нереализованными ещё 13 проектов. У их инициаторов есть шанс поучаствовать в конкурсе на будущий год.

 

Итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 года

  • Сквер «Аллея отдыха» в Еманжелинке по улице Октябрьской от дома № 15 до дома № 20а — 1557 голосов
  • Мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в Коелге по улице Хохрякова, 16 — 1363 голоса
  • Детская площадка в Новобаландино по улице Степной, 13 — 570 голосов
  • Детская и спортивная площадки в Еткуле, пересечение улиц Ленина и Северной, вблизи дома № 26 по улице Северной — 534 голоса
  • Сквер на въезде в Еткуль по улице Первомайской, вблизи дома № 38 — 497 голоса
  • Детская и спортивная площадка в Селезяне по переулку Северному, дом № 2 — 466 голоса
  • Мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Белоносово по улице Советской, 8б — 294 голоса
  • Площадка для занятий спортом и физкультурой в Новобатурино по улице Центральной, 1а — 274 голоса
  • Детская площадка в Шибаево по улице 40 лет Победы, вблизи дома № 29 — 121 голос
  • Мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в Лесном по улице Центральной, 39а — 109 голосов
  • Площадка для занятий спортом и физкультурой в Бектыше по улице Комсомольской, 2в — 94 голоса
  • Детская площадка в Шатрово по улице Советской, 12 — 44 голоса
  • Сквер в Лебедёвке по улице Комсомольской, вблизи дома № 6 — 34 голоса
  • Детская площадка в Погудино по улице Молодёжной, вблизи дома № 18 — 20 голосов.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас