с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Владимир Путин: "Предпринимаются необходимые шаги к сдерживанию цен, в том числе на строительные материалы"
Владимир Путин: "Предпринимаются необходимые шаги к сдерживанию цен, в том числе на строительные материалы"

Владимир Путин: "Предпринимаются необходимые шаги к сдерживанию цен, в том числе на строительные материалы"

По всей стране обсуждают стремительный рост цен стройматериалы. Прямая линия президента страны Владимира Путина также не обошлась без этого наболевшего для людей вопроса.

— Сейчас соответствующие решения принимаются по сдерживанию цен на основные товары, связанные со стройкой. . Мы знаем об этом и предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной, — сказал президент Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос о ценах на стройматериалы.

Глава государства отметил, что негативные явления связаны с изменением конъюнктуры на многие товары на мировых рынках, в частности на металл. 

После прямой линии председатель Союза строителей Челябинской области Юрий Десятков также прокомментировал ситуацию с ценами на строительные материалы: "Сегодня во время прямой линии Президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучал важный вопрос – цены на строительные материалы. Мы видим, что произошел значительный рост и это негативно сказывается на строительной отрасли"

Юрий Десятков отметил, что если в начале года минимальная цена квадратного метра, приобретаемого жилья государством под социальные проекты, на рынке Челябинской области составляла 39 тысяч за квадратный метр, то на сегодняшний день придется заплатить в среднем 52 тысячи рулей за квадратный метр.

По словам председателя Союза строителей Челябинской области, повышение цен сильно влияет и на индивидуальное жилищное строительство, граждане, которые планировали в этом году стройку вынуждены ее отложить, ведь по некоторым позициям цены выросли в несколько раз.

— Уверен, что личное внимание главы государства к этому вопросу и меры, которые сейчас власти предпринимают, позволят стабилизировать ситуацию с ценами на стройматериалы, — сказал Юрий Десятков. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: hammer-shop.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас