с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Во время прямой линии челябинка задала президенту вопрос о строительстве метро
Во время прямой линии челябинка задала президенту вопрос о строительстве метро

Во время прямой линии челябинка задала президенту вопрос о строительстве метро

На просьбу Натальи Скорыкиной о помощи со строительством метро, Владимир Путин заявил, что деньги на это есть.

«Мы же не деревня какая-то, а город-миллионник», — сказала Наталья Скорынина, обращаясь к президенту. 

«В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Хуснуллин, он докладывал, что вопрос проработан. Это будет гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение. Деньги у нас на это есть, свыше 40 миллиардов рублей. Это средства, которые будут выделяться на развитие инфраструктуры регионов, всего 500 миллиардов. Еще раз заявляю: вопросы эти не только прорабатываются, есть ресурсы, надо только запустить их в работу», — заверил жительницу Челябинской области президент. 

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал заявление главы государства о завершении строительства метро в Челябинске, которое прозвучало во время прямой линии:

«Только что во время прямой линии Президент обозначил тему достройки челябинского метро и четко сформулировал, что этот проект будет завершен. Хочу сказать, что мы не остановились после того, как провели презентацию этого проекта, и прямо сейчас на территории Челябинска работают специалисты из Москвы, которые занимаются изысканиями. И таким образом мы скоро перейдем в стадию проектирования, и активно продолжаем заниматься этим проектом».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Марат Муллыев, ИА «Первое областное»
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас