с. Еткуль 05 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов
Южноуральские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов

Южноуральские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов

По инициативе главы региона Алексея Текслера на территории Южного Урала введена дополнительная мера социальной поддержки. О том, кто и как сможет получить помощь рассказали в министерстве социальных отношений Челябинской области.

С 1 июля получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры, уточняют в региональном ведомстве.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, уже в этом году выплату получат около 800 семей и одиноко проживающих южноуральцев из более, чем четырёх тысяч нуждающихся. Из областного бюджета на новую меру соцподдержки выделено 49 миллионов рублей. 

Это будет единовременная выплата на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. 

Для получения выплаты жителям области необходимо в первую очередь обращаться в управление соцзащиты по месту жительства, для того чтобы до установки газового оборудования подтвердить право на льготу, уточняет минсоц.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: septik27.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас