с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Еткуль: что, где, когда?
Еткуль: что, где, когда?

Еткуль: что, где, когда?

Еткуль постоянно меняется. Какие-то здания разрушаются, на их месте строятся новые. Благоустраиваются придомовые территории. За последнее время у жителей районного центра возникло много вопросов на эту тему. Мы адресовали их главе Еткульского сельского поселения Александру Соколову.

Вопрос: «На старой котельной в селе Еткуль разобрали дымовую трубу, территорию обнесли высоким забором. Расскажите, пожалуйста, что будет на этом месте?».

Ответ: «Бывшую котельную приобрёл индивидуальный предприниматель. На этом месте будут построены торговые площади.

 

Вопрос: «Какое дальнейшее благоустройство будет проведено в 2021 году на Центральном пляже в Еткуле?».

Ответ: «Центральный пляж в Еткуле благоустраивается по губернаторскому проекту «Реальные дела». В 2019 году был построен пирс, которые сделан в виде буквы «П», он включает зону для купания малышей, площадку для отдыха. Пирс уходит в озеро на 24 метра, имеет ограждение, лестницу. В тот же период земельный участок, отведённый под пляж, был очищен от зарослей дикорастущего кустарника и мусора. Сделана планировка территории (подрядчик ИП Татараев). На земельный участок завезли песок (подрядчик — ООО Капитал-Строй). А изготовлением и монтажом пирса занимался подрядчик — ООО ПК МАЯК. Кроме этого, было проведено обследование дна аквалангистами. Все работы проведены по заключённым договорам и муниципальным контрактам. Перед пляжем установлены красивые ажурные ворота с названием пляжа «Центральный». В 2021 году пляж будет доукомплектован недостающим оборудованием. В случае заключения договора по аренде пляжа в 2021 году на нём будут установлены тенты от солнца, лежаки, скамейки, урны, средства спасения на воде и другое необходимое оборудование для такого места отдыха.

 

Вопрос: «Что за дома строятся в северной части Еткуля? И кто это строит?».

Ответ: «Строительство микрорайона «Еткуль-Парк» осуществляет ООО «Фермер-74». По замыслу застройщика, эти постройки предназначены для комфортного проживания и активного отдыха жителей: большая территория, детские городки, спортивные площадки. В зимний период на всей территории парка залит каток протяжённостью более полутора километров. Летом здесь организованы пешие и велосипедные прогулки. На территории микрорайона расположен трёхэтажный гостиничный комплекс семейного формата, на первом этаже которого есть кафе с европейской кухней. В здании гостиницы работает спортивный комплекс: фитнес-клуб, бассейн, хаммам и сауна. На территории строятся двух-трёх – и пятиэтажные многоквартирные дома. Планируется, что здесь будут супермаркет, детский сад на 154 места».

 

Вопрос: «Некоторые жители видели, как водитель трактора сваливал строительные отходы на территории бывшего совхозного сада. В связи с этим хотелось бы знать, куда вывозятся строительные и растительные отходы с контейнерных площадок?».

Ответ: «Растительные и строительные отходы с контейнерных площадок с. Еткуль вывозятся на полигон г. Копейска, ООО «Комтранссервис+», с которым администрация Еткульского сельского поселения заключила соответствующий договор. Следует добавить, что размещение строительных отходов и растительного мусора на несанкционированных местах квалифицируется как «организация несанкционированной свалки». За такие действия физические и юридические лица привлекаются к административной ответственности. Для составления протокола о данном нарушении достаточно двух свидетельств очевидцев, фото или видеоматериал о действиях нарушителя. По данному нарушению предусмотрен административный штраф до пяти тысяч рублей. Для выявления нарушителей правил благоустройства администрацией поселения еженедельно проводится мониторинг санитарного состояния территорий общего пользования с. Еткуль».

 

Есть вопросы? Задавайте! Написать вопрос можно в вайбер по номеру 89514876986, в личных сообщениях наших соцсетей. Желательно подкрепить вопрос фотографией. Анонимные вопросы не принимаются. 

Автор: Галина Огонькова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас