с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 25 и 26 июня в школах Еткульского района прошли выпускные балы
25 и 26 июня в школах Еткульского района прошли выпускные балы

25 и 26 июня в школах Еткульского района прошли выпускные балы

Трогательному прощанию и вручению аттестатов предшествовали государственные экзамены. Как рассказала «Искре» начальник районного управления образования Лариса Уварина, в этом году стобалльников не оказалось, однако по русскому языку два человека набрали 96 баллов и четыре — более 90 баллов. Золотые медали получили десять выпускников из Еткульской, Коелгинской, Селезянской, Каратабанской и Еманжелинской школ.

Но на выпускных вечерах медалисты не получили свои аттестаты. На тот момент не были известны результаты экзаменов по всем предметам, поэтому отличникам пришлось подождать. Однако это не помешало им, как и остальным выпускникам, красиво попрощаться со школой. Учителя и ученики надолго запомнили этот день.
— Выпускной прошёл необычно, — делится впечатлениями педагог Еткульской средней школы Анна Волкова. — Впервые в нашей школе выпускники танцевали вальс с учителями. Такой интересный номер предложила поставить педагог-организатор Регина Гильманова. Преподавательский состав одобрил. В итоге всё прошло на высоком уровне, а трогательный прощальный вальс не оставил равнодушных в зале.


Ребята из Таяндинской школы решили отпраздновать выпускной, и сделали это в своей обители знаний. Вот что об этом рассказывает одна из выпускниц:
— Весь выпускной прошёл в очень родной, душевной обстановке. Нас поздравил директор школы, а также классные руководители. Они сказали нам очень много приятных слов и пожелали только успехов в будущем взрослом пути. Получив аттестат, мы дали обещание навещать нашу маленькую, родную Таяндинскую школу. Обещание мы, конечно же, не нарушим, потому что время, проведённое в школе, останется навсегда в нашем сердце.

 

Не везде выпускники сочли нужным организовать себе праздник. Так в Селезянской школе после торжественного вручения аттестатов ребята разошлись.
– У нас не было выпускного. Родители посчитали, что мы довольно взрослые и сами всё сделаем. Но мы не смогли договориться, да и инициативы почти никто не проявлял, — призналась выпускница Эльза Габдинурова.


Напомним, в 2020 году выпускные были отменены из-за пандемии COVID-19. В этом году они прошли с непременным условием — соблюдение санитарных норм.

Автор: Алексей Борякин
Фото: Таисия Мингалеева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас