с. Еткуль 07 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Нужные вещи и продукты из Еткуля
Нужные вещи и продукты из Еткуля

Нужные вещи и продукты из Еткуля

Еткульчане, среди которых депутаты, библиотекари и предприниматели, от всей души собрали помощь для жителей пострадавших от огненной стихии посёлков.

Природные пожары на юге области полностью ликвидировали. Люди, в считанные минуты потерявшие кров, разбирают пепелища своих домов, оформляют пособия. Но тысячи их земляков не остались в стороне от беды, в их числе жители Еткульского района.

 

 

Напомним, по поручению губернатора Алексея Текслера был открыт сбор денежных средств и благотворительной помощи пострадавшим от пожаров на юге Челябинской области. Оператором средств определён Союз женщин Челябинской области (реквизиты мы сообщали в номере «Искры» от 16 июля).

 

Буквально на следующий день десятки пунктов сбора гуманитарной помощи открылись по всей территории области, а не только в соседних с Карталами городах и сёлах. Как уже сообщала «Искра», один из пунктов расположился в Еткульской сельской библиотеке. 

 

— Я горжусь, что все депутаты Собрания депутатов Еткульского муниципального района поддержали эту инициативу, — рассказывает председатель районного Собрания Наталья Васильева. — К нам присоединились индивидуальные предприниматели Александр Надолин (Строительный двор «Развитие»), Александр Васильев (магазин «Боцман»), депутат Совета депутатов Еткульского сельского поселения Дмитрий Кутепов. Нами были закуплены продукты длительного хранения, не забыли и о детях, им купили сладости: маршмеллоу, вафли. Всё это и другие собранные еткульчанами вещи ориентировочно 26 июля увезёт в челябинский пункт сбора депутат сельского Совета Виталий Бахтин. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Наталья Васильева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас