с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области за два дня произошло три смертельных ДТП с мусоровозами
В Челябинской области за два дня произошло три смертельных ДТП с мусоровозами

В Челябинской области за два дня произошло три смертельных ДТП с мусоровозами

27 июля под колёсами мусоровозов погибли двое пенсионеров, 71 года и 80 лет. Аварии произошли в Магнитогорске и Копейске. Вчера трагедия повторилась в Магнитогорске, где водитель спецтехники сбил во дворе 54-летнюю женщину.

В первом случае на улице Писарева в Магнитогорске водитель 1990 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КАМАЗ» (мусоровоз), по предварительным данным, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода, — сообщает 74.RU со ссылкой на ГИБДД Челябинской области. — Пешеход находился позади транспортного средства. Он скончался на месте происшествия.

 

Второе ДТП произошло в Копейске. Там погиб 80-летний пешеход. А за рулём мусоровоза был 43-летний водитель. Спецтранспорт принадлежал ООО «Эковывоз».

 

Последняя трагедия произошла днём у дома № 14 на улице Чкалова в Магнитогорске. Как сообщает портал 74.RU, 34-летний водитель мусоровоза КАМАЗ сбил во дворе 54-летнюю женщину. Согласно объяснениям мужчины полицейским, она неожиданно вышла на проезжую часть из-за кустов. От полученных травм пешеход в течение часа скончалась в больнице.

 

Сегодня в ЦКС выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что детальное расследование после трагедий должны начать не только силовики, но и технические службы как самого регоператора, так и подрядчиков.

 

— В связи со сложившимися обстоятельствами мы призываем всех перевозчиков твёрдых коммунальных отходов в кратчайшие сроки провести ревизию всей техники, которая уже оснащена техническими средствами (видеокамерами, зеркалами), позволяющими водителям мусоровозов следить за так называемыми слепыми зонами, — прокомментировали в «Центре коммунального сервиса». — Мы настаиваем на скорейшем рассмотрении возможности дооснащения мусоровозов дополнительными средствами слежения. Мы также требуем от перевозчиков ежедневно перед сменой проводить дополнительные инструктажи водителей мусоровозов, рассказывая о произошедших ЧП и необходимости соблюдать меры предосторожности, которые позволят избежать повторения подобных ситуаций.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Verstov.info
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас