с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > ФОК растёт всё выше, скоро будет крыша: продолжается главная стройка Еткульского района
ФОК растёт всё выше, скоро будет крыша: продолжается главная стройка Еткульского района

ФОК растёт всё выше, скоро будет крыша: продолжается главная стройка Еткульского района

Здание будущего ФОКа уже видно издалека. Выглядит оно довольно солидно. Как обстоят дела на долгожданном объекте? Тем более сейчас, когда в два-три раза выросли цены на строительные материалы.

Напомним, ФОК строится по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Тендер на строительство выиграло ООО «Производственно-строительная компания «Интерстрой».

На данный момент строительство ФОКа отстаёт от ранее утверждённого графика примерно на два месяца. Желание сдать, как и планировали, в ноябре у заказчиков и подрядчиков есть, но, к сожалению, стоимость строительных материалов в последнее время так подскочила, что работать строителям на ФОКе приходится с колёс: стройматериал купили, сделали, потом — только когда деньги получили, можно начинать следующий этап. Из-за этого идёт задержка.

Объект состоит из двух частей: кирпичный административный корпус и сам спортзал, смешанный (железобетонные колонны и металлические фермы) каркас которого будет обшит сэндвичпанелями. Административно-бытовой корпус — двухэтажное здание, где на сегодняшний день завершается кирпичная кладка стен. К концу следующей недели строители планируют закончить перекрытие второго этажа плитами и начать работы по устройству кровли. Далее можно будет перейти к внутренним работам.

Строители ждут металлоконструкции для спортзала. Они уже готовы, но пока (данные на 5 августа) находятся на заводе. Сейчас задача — привезти их и начать монтаж, затем предстоит сделать стены и кровлю.

— Работа движется, пусть не так быстро, как хотелось бы. На объекте постоянно ведётся строительный контроль, осуществляется региональный государственный строительный надзор, а также авторский надзор, то есть большой объект не остался без присмотра. Надеемся, что данный объект станет визитной карточкой района, — рассказала начальник отдела градостроительства управления архитектуры и строительства районной администрации Ирина Знайко.

 

Тем временем на объекте уже начали заниматься наружными сетями, самой сложной из них оказалась канализация. Планируется, что примерно через неделю канализационные сети будут готовы. На территории ФОКа уже поставлена трансформаторная подстанция, то есть электричество заведено на стройплощадку. Из наружных сетей остались водопровод, теплотрасса и сети связи. Стоимость объекта по проекту около 65 миллионов рублей, из них 1,8 миллиона рублей запланировано на приобретение оборудования.

Автор: Марина Морозова
Фото: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас