с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Накануне нового учебного года детский социальный приют в Селезяне получил удобный семиместный легковой автомобиль
Накануне нового учебного года детский социальный приют в Селезяне получил удобный семиместный легковой автомобиль

Накануне нового учебного года детский социальный приют в Селезяне получил удобный семиместный легковой автомобиль

18 августа своё место в гараже заняла новенькая Лада Ларгус. Вместительная машина легка на подъём, к тому же экономичнее предыдущей.

До последнего времени в распоряжении приюта было два транспортных средства: старый микроавтобус Форд Транзит со 100-процентным износом и «Газель», оборудованная для перевозки разновозрастных детей.

— Но дело в том, что закупка запчастей и ремонты Форда обходятся уже слишком дорого. А если перевозить детей на «Газели», например, на обследование в больницу, уходит много топлива: до 20 литров на 100 километров, — рассказывает начальник управления социальной защиты Еткульского района Валерий Буров. — Мы неоднократно писали заявки на получение легковой машины, и вот в этом году она получена.

 

Ларгус оснащён креплениями для детских сидений, можно перевозить троих или четверых ребят. Даже в третьем ряду вполне комфортно сидеть взрослому человеку. Кроме того, машина имеет большой багажник, его удобно загружать вещами. Словом, вариант для детского учреждения оптимальный.

Финансирование осуществлено за счёт средств областного бюджета, цена машины около 900 тысяч рублей. Сейчас осталось поставить автомобиль на учёт в ГИБДД и приобрести для него зимнюю резину.

Напомним, детский приют в Селезяне является одним из подразделений управления социальной защиты Еткульского района. Это место временного содержания для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день в приюте находятся девять ребят

Фото: предоставлено управлением социальной защиты
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас