с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > С понедельника в Еткульском районе начнётся отопительный сезон
С понедельника в Еткульском районе начнётся отопительный сезон

С понедельника в Еткульском районе начнётся отопительный сезон

Раньше всех в Еткульском районе тепло в своих домах ощутят жители Бектыша, Белоусово, Каратабана.

По уточнённым данным районной администрации, первыми в районе, 15 сентября, тепло получили социальные объекты в Белоусово и Бектыше. С 20 сентября тепло станет у жителей Каратабанского и Еманжелинского сельских поселений, а 21 сентября отопительный сезон начнется в Еткуле.

Тем временем, отопительный сезон уже стартовал в 26 регионах страны: Мурманской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Московской, Ивановской, Костромской, Тверской, Свердловской областях и других. В муниципальных образованиях старт зависит от среднесуточной температуры и решения местных властей. По закону тепло подаётся в дома, если в течение пяти суток средняя температура на улице не поднимается выше 8°С. 

Как заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе совещания с главами муниципальных образований, руководители муниципалитетов вправе принять решения о начале отопительного периода, не дожидаясь, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже восьми градусов в течение пяти суток.

— Это условие установлено только лишь в качестве «предельной точки». По подаче тепла в социальные учреждения никаких ограничений нет, достаточно заявки в теплоснабжающую организацию. В ряде территорий тепло на объекты социальной сферы дали. Повторяю, коллеги, каждый может такие решения принять, особенно когда речь о социальных объектах, детских садах, школах, больницах. Принимайте такие решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать, — заявил глава региона. 

 

Фото: https://www.crimea.kp.ru/online/news/3680024/ 

Материал дополнялся. 

Фото: crimea.kp.ru / Николай Оберемченко
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас