с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Масочные» рейды проходят по всей Челябинской области
«Масочные» рейды проходят по всей Челябинской области

«Масочные» рейды проходят по всей Челябинской области

С 12 октября в регионах России по требованию Роспотребнадзора усилили проверки по соблюдению масочного режима. В Челябинской области, в том числе и в Еткульском районе, проходят соответствующие рейды.

Полиция проверяет общественный транспорт и торговые точки — от небольших павильонов до сетевых магазинов. По итогам рейда на нарушителей составляют протоколы. Людям разъясняют, что в общественных местах — в магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, в общественном транспорте и такси — необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски или респираторы.

За нарушение предусмотрен штраф (КоАП РФ, статья 6.3, ч. 2) — от 15 до 40 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, жители Еткульского района, кто по роду деятельности очень много общается с земляками вживую и может стать переносчиком вируса или заболеть сам, обязаны побеспокоиться о своей защите от коронавируса с помощью вакцинации.

Напомним, с 11 октября на всей территории Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса по эпидпоказаниям для отдельных категорий граждан. С 18 октября в Челябинской области стало обязательным использование QR-кодов для посещения культурно-массовых мероприятий. С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно согласно указу президента установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ryazpressa.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас