с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральские льготники начали получать выплаты на газификацию
Южноуральские льготники начали получать выплаты на газификацию

Южноуральские льготники начали получать выплаты на газификацию

Напомним, по инициативе губернатора Алексея Текслера с 1 июля 2021 года введена дополнительная мера социальной поддержки — на установку внутридомового газового оборудования.

Выплата компенсирует затраты на покупку газового оборудования и его установку в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Эта мера призвана помочь семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям, доход в которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающим пенсионерам.

Одна из жительниц Еткуля, узнав об инициативе губернатора, сразу начала действовать. Собрав все необходимые документы, женщина подавала заявку на участие в программе. После она получила уведомление, заключила договор с подрядной организацией. И вот, в сентябре её дом газифицировали. Осень она встретит с радостью в тепле и комфорте.

Для того чтобы оформить единовременную социальную выплату, необходимо обратиться в управление социальной защиты Еткульского района и встать на учёт. Выплата предоставляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа. По всем вопросам можно обращаться в управление социальной защиты населения в будние дни с 8:00 до 16:00 по телефону: 8 351 45 2 21 41 (отдел льгот).

Фото: sun9-49.userapi.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас