с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ирина Гехт разъяснила подробности предстоящих ограничений
Ирина Гехт разъяснила подробности предстоящих ограничений

Ирина Гехт разъяснила подробности предстоящих ограничений

Власти не исключают продления локдауна, если южноуральцы будут игнорировать маски и прививки, посещать общественные места.

Первый заместитель губернатора отметила, что в Челябинской области уровень заболеваемости выше, чем в среднем по стране, регион находится на 31 месте в РФ. В последние дни количество вакцинирующихся увеличивается, но на данный момент привито хотя бы первым компонентом вакцины менее 37 % взрослого населения. Этого слишком мало для того, чтобы оказать значительное влияние на уровень заболеваемости. Для ковидных больных развёрнуто 8 723 койки, свободных —1,8%. Однако власти успокаивают, что при необходимости в кратчайшие сроки будут развёрнуты дополнительные места. 

С 30 октября вход в ТРК — только при наличии QR-кодов (мера бессрочная), за исключением лиц младше 18 лет. Попасть в торгово-развлекательный комплекс со справкой о медотводе в Челябинске будет невозможно. 

— Если у человека есть медотвод, значит, он представляет группу риска, которая должна вообще находиться дома и минимально выходить в общественное пространство, — считает Ирина Альфредовна. — Да, в магазин возле дома, да, канал «Культура» по телевизору. Эти вопросы и мне в приемную приходят: «У меня медотвод, мне что, теперь в театр не сходить?» Нет, не ходить, потому что у вас очень высок риск заражения и, соответственно, более тяжелого течения. Потому что медотвод дается по какой-то причине, как правило, — тяжелого хронического заболевания. Мы рекомендуем людям как можно меньше посещать общественные места и находиться дома.

 

Как отметила Ирина Гехт, в ближайшее время выхода на плато по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области не ожидается: «Сейчас важно максимально ограничить контакты, посещения, по возможности вакцинироваться. Каждый новый штамм все более контагиозен. Болезнь стала протекать тяжелее, сроки лечения увеличились. Среднее время течения пациента составляет 11 дней".

Цель нового локдауна, который вводится в стране и на территории Южного Урала с 30 октября по 7 ноября — разорвать цепочки распространения инфекции и добиться снижения уровня заболеваемости. 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ИА "Первое областное"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас