с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске начнется модернизация очистных сооружений
В Челябинске начнется модернизация очистных сооружений

В Челябинске начнется модернизация очистных сооружений

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил предварительную заявку Челябинской области на софинансирование реконструкции очистных сооружений Челябинска в объеме 1,14 млрд рублей.

Заявка в Фонд от региона была подготовлена по поручению губернатора Алексея Текслера. Общая стоимость проекта составит 1 млрд 431 млн рублей.

Ранее глава региона выступая на заседании комиссии Госсовета по вопросу совершенствования системы управления ЖКХ, озвучил неудовлетворенность нынешней ситуацией с очистными сооружениями канализации в регионе. Он отметил актуальность проблемы по всей стране, подчеркнув, что на ее решение требуются значительные финансовые затраты. 

«Мы ведем комплексную работу по улучшению экологической обстановки в Челябинской области. Участие в федеральных проектах и защита заявок профильными министерствами – важная ее составляющая. Проведена инвентаризация всех водозаборов и очистных сооружений. На сегодняшний день по линии Фонда уже ведется реконструкция очистных сооружений правого берега Магнитогорска и очистных сооружений Карабаша. Сегодня и Челябинск получил возможность наконец-то решить застарелую проблему. Будем продолжать эту работу», — подчеркнул Алексей Текслер

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе и и.о. генерального директора МУПП ПОВВ Юрий Кокоркин представили доклад по предварительной заявке на реконструкцию очистных сооружений канализации Челябинска в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Инвестиционный срок проекта рассчитан на 2022-2024 годы.

Проект был полностью поддержан. По условиям методики Фонда и соглашения Челябинск получит 80% от необходимой суммы – 1,14 млрд рублей. Из средств бюджета области будет направлена целевая субсидия на сумму 100,2 млн рублей, а также средства заемщика в лице обслуживающей организации – 186 млн рублей.

Автор: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото: minstroy.gov74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас