Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Интернет-рекорды сельских пенсионеров
Интернет-рекорды сельских пенсионеров

Интернет-рекорды сельских пенсионеров

Пожилые люди стали чаще пользоваться мобильными приложениями и мессенджерами, загружать книги и смотреть видео. Пенсионеры Челябинской области в этом году догоняют молодое поколение по онлайн-аппетитам. Только за последний месяц они скачали c помощью мобильного интернета более 400 тысяч гигабайт трафика — это лишь на 22% меньше объёма данных, который загрузила молодёжь.

Самые активные пожилые пользователи сети живут не в столице, а в посёлках и сёлах области. Связисты даже нашли онлайн-рекордсмена. Им стала 61-летняя жительница села Катенино Варненского района. Всего за месяц женщина скачала почти 100 Гб трафика, что в семь раз больше, чем в среднем качают пользователи смартфонов в регионе. В числе наиболее онлайн-продвинутых также отмечены пенсионеры посёлков Бреды, Увильды, Черниговский и Черкаскуль.

По данным Комсомольской правды, за год более 2,5 тысяч челябинцев категории 55+ научились проводить онлайн-платежи и стали подключать мобильные сервисы. Выросла активность общения в WhatsApp и просмотры видео в Youtube. Востребованным стало у пожилых абонентов и интернет-чтение. Чаще всего они загружают русскую и зарубежную классику, а также детективы.

Охотнее всего онлайн-книги скачивают женщины, а вот рекорд принадлежит мужчине. Так, всего за месяц 66-летний житель региона загрузил из электронной библиотеки свыше 13 романов. Для сравнения, в среднем интернет-активный житель области за 30 дней успевает скачать не более двух электронных книг. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: i03.fotocdn.netg