с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Неразлучная пара лабрадоров ждёт хозяев
Неразлучная пара лабрадоров ждёт хозяев

Неразлучная пара лабрадоров ждёт хозяев

В Еткуле нашли двух породистых собак. После недели скитаний они живут в центре "Лабрико" и очень боятся потерять друг друга. Довольно долго бродили лабрадоры без хозяина, причём всегда вместе. Если собрать воедино свидетельства очевидцев, получится такая картина: потеряшки прошли через Печёнкино, базу отдыха «Баден-Баден» и оказались в Еткуле, где 11 ноября их увидели добрые люди. Собак обогрели, накормили и передали в челябинский центр помощи лабрадорам «ЛабриКо». В соцсетях развернулась кампания по поиску их владельцев, но пока никто не откликнулся.

По словам одной из основательниц «ЛабриКо» Юлии Хамзиной, сразу понятно, что собаки — семейная пара: едят исключительно вместе, пьют из одной чашки, а когда спят, одна трогательно прячет нос в шерсти другой. Номера клейм у собак разные, то есть принадлежат они разным питомникам, значит, не кровные родственники, а «муж и жена». — Собаки не худые, ухоженные, очень вежливые и воспитанные. Следят друг за другом на прогулках, не отходя далеко. Очень бы хотелось найти их старых хозяев, — рассказывает Юлия.

 

 

 

Пока владельцев ищут, шоколадные лабрадоры-ретриверы больше недели живут в доме Екатерины Гаевой. Благородная пара сразу подружилась с её дочерью, любят вместе поиграть. После всех приключений в Еткульском бору и на улицах села собаки быстро адаптировались к новой обстановке. Похоже, им ничего не страшно, когда они вместе.

Челябинки Юлия и Екатерина спасли уже десятки лабрадоров. Почему именно эту породу? «Эти собаки абсолютно не агрессивные, являются идеальными компаньонами для человека. Лабрадоры сильные и мощные, но при этом избегают любого конфликта. Они очень дружелюбные и доверчивые. Именно из-за этой доверчивости их подстерегают опасности на улице. Нередко потерявшиеся лабрадоры попадают в руки к не самым хорошим людям», — говорит Юлия Хамзина.

 

Хозяев пары лабрадоров просим звонить по телефонам: 8 904 978 31 00, 8 919 342 01 98

Автор: Марина Морозова
Фото: Екатерина Гаева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас