с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жителям области спишут пени за электроэнергию
Жителям области спишут пени за электроэнергию

Жителям области спишут пени за электроэнергию

«Уралэнергосбыт» объявил акцию «В новый 2022 год без долгов». Клиентам, погасившим долги за электричество, спишут пени, начисленные за несвоевременную оплату.

По информации пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт», в октябре 2021 года пени начислили 100 тысячам абонентов на общую сумму 80 млн рублей. Штрафы предъявлены впервые за все периоды просрочки начиная с июля 2019 года. Причиной стали большие долги населения за электроэнергию. Компания готова списать их, если владельцы лицевых счетов выполнят два условия:

— погасят существующую задолженность до 1 декабря 2021 года,

— до 25 декабря оплатят начисления за декабрь.  

Узнать сумму к оплате в декабре можно в личном кабинете «Уралэнергосбыт» после передачи показаний. Если потребитель не сможет определить начисления заранее, достаточно будет внести платеж в размере предыдущего месяца – ноября.  

Потребителям, выполнившим условия акции, пени в новый год будут списаны автоматически. Акция распространяется на абонентов всей Челябинской области, за исключением случаев, когда пени подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: storage.myseldon.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас