с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Новогодние корпоративы на Южном Урале будут заканчиваться в 23:00
Новогодние корпоративы на Южном Урале будут заканчиваться в 23:00

Новогодние корпоративы на Южном Урале будут заканчиваться в 23:00

С 25 октября челябинские бары и рестораны не работают после 23 часов. А с 1 декабря по 9 января рестораны, кафе, бары, столовые можно будет посещать только по QR-коду. Ограничения выпадают на пору новогодних праздников. На брифинге в региональном правительстве говорили о том, как будет организована работа общепита в пору предстоящих корпоративов.

 

Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева напомнила, что до создания коллективного иммунитета в регионе пока еще далеко, скорость распространения COVID-19 остается высокой, а степень вакцинации у населения пока низкая.

На брифинге министр заявила о том, что говорить об отмене запрета на работу заведений общепита после 23 часов, несмотря на коллективные обращения, ещё рано. 

— Обращения от рестораторов поступают, но говорить об отмене ограничений рано. Нам нужен более высокий уровень коллективного иммунитета. Есть поручение президента, органам власти рекомендовано ввести запрет на работу общепита с 23:00 до 06:00. Есть только несколько регионов, кто это поручение не исполнил, — отметила Лугачёва.

 

Проверки соблюдения правил будут проводить сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС россии, а также уполномоченные лица из региональных министерств и муниципалитетов.

Нарушителям грозят штрафы: до 30 000 рублей на гражданина, от 10 000 рублей до 50 000 рублей – на должностное лицо, и от 100 000 рублей до 300 000 рублей по решению суда на юридическое лицо.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: cdn.fishki.net
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас